Nudelmuffins mit den ELBCUISINE-Kids
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Wer sagt, dass Muffins süß schmecken müssen? Mit den Nudelmuffins kommt Abwechslung und ganz viel Spaß!
Zubereitungszeit 1 Stunde Std.
Gesamtzeit 1 Stunde Std.
- 250 g kleine Nudeln
- Salz und Pfeffer
- 150 g TK Erbsen
- 150 g Champignons
- 2 Lauchzwiebeln
- 100 g gekochter Schinken
- 2-3 Stiele Basilikum
- 1 EL und etwas Öl
- 2-3 EL Paniermehl
- 4 Eier
- 200 ml Milch
- 6 EL geriebener Käse
Den Backofen auf 150 Grad bei Umluft vorheizen.
Nudeln ‚al dente’ kochen.
Erbsen die letzten 3 Minuten mitgaren. Pilze klein schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Schinken würfeln. Basilikum hacken.
EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Pilze darin ca. 5 Minuten anbraten. Lauchzwiebeln kurz mitbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln und Erbsen in einem Sieb abtropfen lassen und in die Pfanne zu den Lauchzwiebeln und Pilzen geben, Basilikum und Schinken dazugeben. Muffinförmchen fetten und mit Paniermehl ausstreichen.
Die Nudelmischung in die Muffins füllen.
Eier und Milch verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Nudeln gießen und den Käse darüberstreuen.
Im Backofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.